

povarenok.ru
09.11.2016, 21:40:36
Шашлык "Гармошка" - кулинарный рецепт Подробнее
Шашлык "Гармошка"
Ингридиенты
- Свинина — 1.5 кг
- Приправа ("Шашлык с дымком" от "Forester") — 1/2 пакет.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Деревянные шпажки замочить в воде на 30 мин. Свинину вымыть и обсушить. Нарезать тонкими полосками в длину. Посыпать каждую полоску специями и тонко отбить. Именно в таком порядке, мы как бы вбиваем их во внутрь.
- Сложить их пополам если полоски не широкие. Если полоски широкие то складываем их по длине в виде гармошки.
- Сложить плотно их друг к другу так, чтобы полоски чередовались между собой свернутым краем и двойным. У нас получится кусок похожий на плиссировку.
- Теперь шпажки продеть вертикально через весь кусок на 5-6 см. друг от друга. Смазать маслом кусок и посыпать специями. Разрезать мясо по середине между шпажками. Оставьте мариноваться, а сами спокойно собирайтесь на пикник.
- Щепу из набора замочить на 30 мин. В мангале (мы берем с собой "спутник", как мы его ласково называем) от "Forester" подготовить угли и начинаем жарить наши гармошки. Поворачивая их всеми сторонами.
- За 5 мин. до готовности раскидываем по углям щепу и закрываем "спутник" крышкой, не забыв оставить открытыми отверстия снизу и сверху. Через них будет выходить дым.
- Открываем крышку, перекладываем шашлык на тарелочки и наслаждаемся.
Шашлык "Гармошка" - кулинарный рецепт