

povarenok.ru
19.01.2016, 17:57:11
Пирог без теста "Подарок от Деда Мороза" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог без теста "Подарок от Деда Мороза"
Ингридиенты
- Помидор (небольшого размера, не перезрелые) — 1500 г
- Базилик (сухой, если свежий, то 2 ст.л.) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Чеснок (сухой порошок) — 1/2 ч. л.
- Табаско (по вкусу, не обязательно)
- Рис (у меня Жасмин, можно Басматик) — 250 г
- Сыр голландский (ваш любимый, у меня Parmigiano Reggiano) — 80 г
- Бульон (овощной) — 600 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу, учитывая соленость сыра)
- Перец болгарский (красного цвета) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Семга (филе, свежая) — 500 г
- Креветки — 300 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр голландский (ваш любимый, у меня Parmigiano Reggiano) — 50 г
- Петрушка — 2 ст. л.
Инструкция
- Помидоры: Помидоры разрезать на половинки, удалить семена и, поместив в дуршлаг, дать стечь соку. Мякоть сохранить.
- Выстелить половинки на противень застеленный пекарской бумагой, смазать маслом и посыпать базилик. Смешать чеснок и сухари, посыпать этой смесью помидоры. Запекать в прогретой до 180"С духовке 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Сухари не должны почернеть!
- Рис: Мякоть помидоров, которую мы сохранили, измельчить блендером. Поместить в кастрюльку и тушить до полного испарения жидкости (если помидоры кисловатые, добавить щепотку сахара). Добавить мелко нарезанный перец и тушить еще пару минут, добавить Табаско (можно заменить молотым перцем), остудить.
- В кастрюльке с толстым дном нагреть масло и слегка обжарить в нем рис.
- Влить в обжаренный рис бульон, убрать огонь и варить до полного испарения жидкости. Рис не должен быть переварен. Остудить. Отложить 3 ст. л. готового риса для украшения.
- Смешать рис с соусом из помидоров и перца, затем добавить взбитое вилкой яйцо и сыр, перемешать. Посолить по вкусу.
- Начинка: Хорошо нагреть масло и обжарить в нем чеснок. Удалить чеснок, и в этом масле обжарить креветки по 1-2 минуты с каждой стороны. Откинуть креветки на бумажное полотенце.
- В этом же масле слегка обжарить нарезанную на небольшие кусочки рыбу. Снять со сковороды шумовкой, чтобы масло осталось на сковороде.
- Нарезать креветки шайбочками. Оставить 1 креветку для украшения.
- Соединить вместе рыбу, креветки, сыр и петрушку. Я не солила, мне хватило солености сыра.
- Сборка: Дно и бока высокой формы (у меня старенький сотейник) 20 см в диаметре и 10 см высотой выстелить пекарской бумагой. Выложить по бокам формы помидоры срезом внутрь, дно - срезом вверх.
- Заполнить низ тонким слоем риса.
- Сверху поместить половину рыбной начинки. И только потом выстелить по бокам второй ряд из помидоров.
- Накрыть рыбную начинку тонким слоем риса (не забыв про бока пирога), а затем оставшейся рыбной начинкой. Закрыть рыбный слой оставшимся рисом и завершить сборку половинками помидоров срезом вниз. Запекать в хорошо нагретой до 180"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Готовому пирогу дать остыть в форме 25 минут, а затем, перевернув на блюдо, украсить, сделав помпон из белого риса (тот, что мы откладывали) и оторочку вокруг шапочки.
- Сервировать пирог теплым. Рис хорошо держит форму, и пирог не разваливается.
- Традиционный кусочек. Угощайтесь! П. С. я уже готовила такой пирог с макаронами и сыром, скажу честно - с рисом и рыбной начинкой нам понравилось больше!
Пирог без теста "Подарок от Деда Мороза" - кулинарный рецепт