

povarenok.ru
24.11.2016, 9:40:02
Торт "Павлова" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Павлова"
Ингридиенты
- Белок яичный — 5 шт
- Сахар — 300 г
- Ванильный сахар (Haas) — 1 пакет.
- Кислота лимонная (Haas, на кончике ножа)
- Крахмал кукурузный (Haas) — 1 ч. л.
- Взбитые сливки (заменитель взбитых сливок от Haas) — 1 пакет.
- Молоко — 150 мл
- Клубника — 15 шт
- Банан — 1 шт
- Кокос (или стружка кокосовая) — 20 г
Инструкция
- Смешайте белки с половиной сахара в глубокой и широкой металлической миске или кастрюле.
- Поставьте ее на водяную баню. Взбивайте белки, постепенно подсыпая сахар, чтобы получилась густая, тягучая белая пена.
- Снимем миску, добавим ванильный сахар, лимонную кислоту и кукурузный крахмал. Еще немного повзбиваем смесь.
- На пергаменте начертим круг, перевернем и выложим массу. Массу можно выкладывать, положив ее в кулинарный мешок, но мне больше нравится выкладывать лопаткой, так она больше походит на пачку балерины.
- В середине массы делаем углубление. Ставим в верхнюю часть разогретой до 140*С духовки. Выпекаем 10 минут с закрытой дверцей, затем дверцу слегка приоткрываем и выпекаем еще 1 час. Духовку выключаем, а безе оставляем остывать внутри.
- Кокос натираем на терке, банан нарезаем кружочком.
- Заменитель взбитых сливок высыпаем в миску, заливаем молоком, перемешиваем и взбиваем миксером.
- Начинаем собирать торт за 30 минут до подачи. Выкладываем сливки в углубление основы-безе.
- На сливки выкладываем бананы и клубнику, посыпаем тертым кокосом.
Торт "Павлова" - кулинарный рецепт