

povarenok.ru
24.11.2016, 9:45:53
Яблочный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (450) — 400 г
- Сахар — 120 г
- Желток яичный — 1 шт
- Йогурт (греческий) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Яблоко (большие,не очень мягкие с кислинкой) — 6 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- Муку просеять в глубокую миску, добавить составляющие теста и замесить его.
- Разделить тесто на 2 одинаковые части. Накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем из одной части раскатать пласт, толщиной 8 мм. Форму смазать растительным маслом или же дно и края формы застелить пекарной бумагой. Положить на дно формы первый пласт теста.
- Поверхность теста посыпать панировочными сухарями
- Яблоки очистить от кожуры и при помощи инструмента для чистки кожуры, из яблочной мякоти нарезать"лепестки" (тонкие ломтики)
- На слой панировочных сухарей, положить меньше половины яблочных "лепестков", посыпать сахаром, при желании корицей
- Раскатать второй пласт теста, положить его на яблочный слой, посыпать панировочными сухарями и накрыть оставшимися яблочными "лепестками". Посыпать сахаром и корицей. Если вы после выпечки, захотите посыпать верх пирога сахарной пудрой, то тогда последний слой яблок не стоит посыпать сахаром.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке, при температуре 170 градусов 60 минут. Оставить остыть и затем вынуть из формы. По желанию, сверху посыпать сахарном или сахарной пудрой.
Яблочный пирог - кулинарный рецепт