say7.info
24.11.2016, 10:50:34
Мармелад фруктовый Подробнее
Мармелад фруктовый
Ингридиенты
- 700 г фруктов (я использовала яблоки)
- 150–200 г сахара
- 6 г (3 ч.л.) агар-агара
- 1 апельсин
- 250 мл воды
Инструкция
- Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).
- Добавить агар-агар.
- Перемешать. Оставить на 30 минут.
- Яблоки почистить. Удалить семена. Нарезать небольшими кусочками.
- Положить в рукав для запекания. Запечь до мягкости (я запекала в микроволновке, при полной мощности, около 5 минут).
- Положить в блендер.
- Измельчить (должно получиться однородное пюре, всего необходимо 400 г пюре).
- В кастрюльку положить пюре.
- Добавить сахар.
- Влить воду. Довести до кипения. Кипятить на слабом огне в течение 5 минут.
- Добавить агар-агар. Кипятить в течение 5 минут.
- Горячую массу разлить по формочкам. Оставить на 1–2 часа (можно при комнатной температуре).
Мармелад фруктовый