povarenok.ru
24.11.2016, 11:33:13
Жареный карп "Без костей" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в вкусняшки
Еда и напитки
Жареный карп "Без костей"
Ингридиенты
- Карп (весом 1.2 кг) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал (картофельный) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Инструкция
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и плавники.
- Очень острым ножном с тонким лезвием аккуратно разделать рыбину на 2 филе. Затем вооружившись не слишком острым ножом, на поверхности филе сделать сделать диагональную сетку, аккуратно прорезая мясо до самой кожи, но кожу стараться не повредить. Присыпать солью, сбрызнуть лимонным соком и дать полежать 10 минут.
- Смешать муку с крахмалом. Обвалять филе в данной смеси.
- В большой широкой сковороде разогреть масло и обжарить филе по три минуты с каждой стороны. Если любите совсем зажаренное и хрустящее, то масла взять следует побольше, не менее 0,5 литра и жарить во фритюре. Нам и так было вкусно.
- К такому филе рекомендуют подавать медово-чесносный соус. Для этого смешать мелко рубленный чеснок с 2 ст. л. жидкого меда, добавить красный жгучий перец, влить полстакана воды и 1 ст. л. уксуса, довести до кипения, и добавить 1 ст. л. крахмала разведенного в воде, варить до загустения. Я соус сварила, но нам он не понравился.
- А филе аккуратно переложить на блюдо, декорировать по своему вкусу и желанию овощами и зеленью.
- Вкусно, а косточек и нет. Приятного аппетита!
Жареный карп "Без костей" - кулинарный рецепт