

povarenok.ru
24.11.2016, 12:53:25
Чесночное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Чесночное печенье
Ингридиенты
- Молоко — 85 мл
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (=250 мл) — 2 стак.
- Чеснок — 5 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Мак — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Специи (чеснок сухой,молотый) — 1 ч. л.
Инструкция
- Масло сливочное растопить, (можно заменить на маргарин) оставить остывать. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар и чайную ложку муки. Тщательно смешать и оставить на 10-15 минут подниматься. Пока почистить чеснок.
- Как только дрожжи поднялись, добавить к ним соевый соус, растопленное масло, пропущенный через пресс, чеснок, соль, соду, гашенную уксусом и муку.
- Вымесить тесто, оно спокойно вымешивается ложкой и может показаться жидковатым, но муку больше не добавляйте. Накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса-час для подъема.
- Тесто после подъема. Присыпаем немного стол мукой, вымешиваем тесто на столе.
- Но лепить печеньки лучше на столе, смазанным растительным маслом. Делим тесто на кусочки, чуть больше грецкого ореха, потом руками, смазанными маслом формируем колбаски.
- Обваливаем часть колбасок в панировочных сухарях, смешанных с сухим чесноком, а часть в маке. Выкладываем на противень и выпекаем в духовке, в течении 20-25 мин при 180С до светло-золотистого цвета. Может возникнуть вопрос: почему печенье, если тесто дрожжевое? Потому что по структуре больше похоже на печенье, чем на булочку. Приятного аппетита! :)
Чесночное печенье - кулинарный рецепт