

povarenok.ru
12.11.2016, 22:21:26
Тушеная капуста с яблоками - кулинарный рецепт Подробнее
Тушеная капуста с яблоками
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (средний кочан) — 1,7 кг
- Свинина — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (крупные, твердые, кислые или кисло-сладкие) — 2 шт
- Соевый соус (сладкий) — 4 ст. л.
- Приправа (для суши, Киккоман ) — 1 ст. л.
- Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу
- Чернослив — 70 г
Инструкция
- Капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску, полить сладким соевым соусом Киккоман и перетереть руками до мягкости.
- Такая капуста имеет жизнерадостный цвет, приобретает приятный вкус и аромат.
- Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле вместе с полукольцами репчатого лука. Жарить до побеления мяса, внутри оно остается сырым.
- Переложить мясо с луком в чугунный казанок, соки и жир оставить на сковороде.
- В мясных соках кратко обжарить дольки яблок.
- Переложить их сверху на мясо, немного поперчить. Сверху положить чернослив без косточек. Я его нарезала на небольшие кусочки.
- В остатках жира на сковороде, помешивая, обжарить капусту. Жарить недолго, минут 5-7.
- Переложить капусту в чугунок, сбрызнуть уксусом для суши, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут. Перед подачей перемешать.
Тушеная капуста с яблоками - кулинарный рецепт