

povarenok.ru
24.11.2016, 16:56:00
Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" - кулинарный рецепт Подробнее
Блинные треуголочки а-ля чебуреки
Ингридиенты
- Блин (тонкий) — 10 шт
- Фарш мясной (свинина, соль, перец по вкусу) — 500 г
- Лук репчатый (для фарша) — 1 шт
- Вода (холодная, для фарша) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для панировки, соль, перец по вкусу) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 6 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Инструкция
- Подготовим мясной фарш, яйца для панировки, пожарим блины. У меня по такому рецепту: 1 литр молока, 6 яиц, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 14 ст. л. с горкой муки, 50 мл растительного масла. Для блинов со сладкой начинкой я еще кладу ванильный сахар.
- Фарш готовим, провернув мясо через мясорубку, вместе с луковицей. Добавим по вкусу соль, перец и, для сочности, пару ложек воды. Разрежем подготовленные блины пополам и выкладываем на один уголок 1 ст. л. мясного фарша, разровняв.
- Сторону блина с мясным фаршем согнуть к центру, прижав ладошкой, и накрыть внахлест оставшимся уголком.
- У нас должны получиться вот такие треуголочки.
- Запанируем блинчики в муке.
- Обмакнем в кляре из взбитых яиц, соли и перца (по вкусу) и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Вот такая стопочка у нас получилась.
- Выкладываем блины на чистую сковородку, заливаем 1 стаканом воды, добавляем соль и щепотку сахара и тушим 10 минут, с момента кипения.
- Такими блины у нас получились! Мягонькие, вкусные!
- Выкладываем на тарелочку и подаем к столу! Приятного аппетита!
- Полюбуйтесь на этих красавчиков!
- А это в разрезе.
- И еще.
- Угощайтесь на здоровье! Блинчики получаются очень сытными. Вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" - кулинарный рецепт