povarenok.ru
16.11.2015, 17:30:42
Салат с печенкой и апельсиновым соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Салати різноманітні !
Еда и напитки
Салат с печенью и апельсиновым соусом
Ингридиенты
- Печень куриная — 200 г
- Шампиньоны (средние) — 15 шт
- Помидоры черри — 7 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Листья салата / Салат (любой) — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сок апельсиновый (свежевыжатый, из половины апельсина) — 0.5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Инструкция
- Сделаем заготовки для первой стадии готовки салата. Печенку промываем, нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны нарезаем произвольно. Черри разрезаем пополам, если маленькие. Если средние - на 4 дольки.
- Печенку обжариваем на оливковом масле около 3-5 мин.
- Добавляем шампиньоны, солим по вкусу и жарим до полного выпаривания жидкости.
- В конце выкладываем помидоры черри, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
- Добавляем мелко нашинкованный лук и листья салата.
- Приготовим соус. Оливковое масло взбиваем со свежевыжатым апельсиновым соком и соевым соусом.
- Поливаем салат соусом, при необходимости - солим, перчим, аккуратно перемешиваем и выкладываем в салатник!
- Даем салату немного настояться, подаем с натертым сыром и свежей зеленью! Ммм... вкусно!
Салат с печенкой и апельсиновым соусом - кулинарный рецепт