

povarenok.ru
24.11.2016, 22:35:04
Тушеная курица с овощами "Дакжим" - кулинарный рецепт Подробнее
Тушеная курица с овощами "Дакжим"
Ингридиенты
- Соевый соус (сладкий соевый соус Kikkoman) — 4 ст. л.
- Курица — 600 г
- Фунчоза — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Картофель — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соус (устричный) — 1 ст. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
- Шампиньоны — 6 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Лук зеленый
- Кунжут (белый) — 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления можете брать любые части курицы по желанию и возможностям. Я взяла голени. Маринуем курицу в сладком соевом соусе Kikkoman (2 ст. ложки).
- Пока маринуются голени, моем, чистим и режем все овощи: морковь, перец и картофель соломкой, лук перьями, шампиньоны и чеснок пластинками.
- Берём вок, если его нет, то сковороду с высокими бортиками. Наливаем растительное масло, нагреваем, кладём нарезанный перец чили, жарим до изменения цвета. Убираем перец (выкидываем).
- Кладём в перечное масло маринованные голени, обжариваем на большом огне равномерно со всех сторон (около 10 минут).
- Кладём к обжаренным голеням сразу все овощи и грибы, обжариваем, помешивая, около 5 минут.
- Добавляем кунжутное масло, мёд, устричный соус (можете не класть, если отсутствует). Наливаем оставшийся (2 ст. ложки) сладкий соевый соус Kikkoman, всё перемешиваем.
- Заливаем всё кипятком, посыпаем смесью перцев, солью, доводим до кипения.
- Кладём фунчозу, "утопляем" её в жидкости, доводим до кипения, закрываем крышку и оставляем настаиваться, завариваться 5 минут.
- Перемешиваем курицу с овощами и фунчозой.
- Подаём блюдо горячим, посыпав кунжутом и перьями зелёного лука. Приятного аппетита!
Тушеная курица с овощами "Дакжим" - кулинарный рецепт