

povarenok.ru
09.11.2016, 21:11:28
Индюшатина с овощами в томатном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Индюшатина с овощами в томатном соусе
Ингридиенты
- Индейка (любая часть без костей) — 800 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (средний) — 1/2 шт
- Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Томатная паста (или кетчуп) — 1 ст. л.
- Сок томатный (4 ст.л.) — 60 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Инструкция
- Индюшатину нарезать небольшими кусочками, приблизительно, как на бефстроганов. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, помидор и перец чуть крупнее кубиками. В сковороде на сильном огне обжарить индюшатину с подсолнечным маслом до золотистой корочки. У меня мясо выделило очень много влаги, поэтому я выпарила её и дала мясу еще немного подрумяниться. Снизить огонь до среднего и добавить по очереди овощи: морковь-лук-перец- помидор. Каждую партию овощей обжаривать с мясом по 3-5 минут. Посыпать смесью перцев. Если необходимо, добавить немного жидкости - это может быть вода, бульон или томатный сок, как сделала я - закрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности мяса. Для соуса: смешать все указанные для него ингредиенты, кроме муки. Количество сахара можно подкорректировать под свой вкус. В оригинальном рецепте автор добавляет вместо томатного сока 1 ст. л. уксуса, но я решила для себя его заменить домашним томатным соком без каких-либо специй, он тоже кислый, добавила около 4 ст. л. Хорошо все смешать и по немногу добавлять муку, постоянно помешивая, до однородного состояния. По готовности мяса добавить к нему соус, перемешать и немного покипятить без крышки, дать ему загустеть. При необходимости добавить соль/сахар/перец.
Индюшатина с овощами в томатном соусе - кулинарный рецепт