

povarenok.ru
26.11.2016, 0:56:51
Картофельные розы с мясными шариками - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельные розы с мясными шариками
Ингридиенты
- Фарш мясной (Свинина+говядина) — 400 г
- Картофель (Примерно 6-8 шт. средних картофелин. Если картофель мелкий, картофеля потребуется чуть больше.) — 7 шт
- Лук репчатый (Средней величины) — 1 шт
- Рис (Рис ТМ Мистраль "Янтарь" пропаренный) — 1 пакет.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Смесь перцев (Смесь перцев горошком) — 8 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (1 ч. ложка с горкой) — 1 ч. л.
- Вода (Воды, или мясного бульона, возможно потребуется чуть больше. ) — 1 стак.
- Сыр твердый — 70 г
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления блюда.
- ТМ Мистраль "Янтарь" пропаренный отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем промыть в холодной воде.
- Репчатый лук пробить в блендере или измельчить при помощи мясорубки вместе с фаршем.
- Соединить в миске мясной фарш, измельченный репчатый лук, черный молотый перец и соль добавить по вкусу, добавить отварной рис ТМ Мистраль "Янтарь" пропаренный.
- Фарш хорошо вымешать.
- Сформовать тефтельки - мясные шарики.
- Картофель нашинковать тонкими слайсами. Выложить в форму для запекания вместе с мясными шариками-тефтельками.
- В миске соединить томатную пасту (1 ст. ложка), сметану (1 ст. ложка), смесь душистых перцев (8 шт.), растительное масло (3 ст. ложки), муку (1 ч. ложка с горкой), соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить лавровый лист.
- Смесь хорошо размешать, затем добавить воду или мясной бульон.
- Приготовленную смесь добавить в форму для запекания.
- Форму отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать до готовности. Затем форму достать, посыпать картофельные розы натертым на терке твердым сыром и вернуть в духовку для подрумянивания на гриле.
- Картофельные розы с мясными шариками готовы. Приятного аппетита за семейным столом!
Картофельные розы с мясными шариками - кулинарный рецепт