

povarenok.ru
26.11.2016, 6:18:00
Творожно-яблочный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-яблочный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 250 г
- Разрыхлитель теста (12гр) — 1 пач.
- Творог (Мягкий) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Яблоко (Большое) — 1 шт
Инструкция
- В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. В отдельную миску отложить 3 ст. ложки.
- Яблоко разрезать на пополам и удалить сердцевину. Нарезать на полукольца, сбрызнуть соком лимона.
- Форму 25х21см. Смазать хорошо маслом. Половину мучной смеси насыпаем на дно формы, ровным слоем.
- Творог взбить с яйцом, вилкой. Выкладываем ровным слоем творог на мучную смесь.
- Творог засыпаем оставшейся мучной смесью, сверху выкладываем кусочками, произвольно, 80гр. масла.
- Ровным слоем выкладываем яблоки
- К 3 ложкам мучной смеси, которые отложили, добавим масло 20гр и руками делаем крошку. Засыпаем яблоки крошкой. Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 40-45 минут.
- Вот такой румяный получился! Угощайтесь!
Творожно-яблочный пирог - кулинарный рецепт