

povarenok.ru
26.11.2016, 6:20:01
Запечённый картофель с маринованными огурцами и горошком - кулинарный рецепт Подробнее
Запечённый картофель с маринованными огурцами и горошком
Ингридиенты
- Картофель — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Ветчина (можно использовать и любое варенное мясо) — 150 г
- Огурец маринованный — 100 г
- Горошек зеленый (у меня свежий) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Тимьян (я использовала свежий.несколько веточек) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Картофель отварить в мундире. Почистить и нарезать на кружочки. Форму для запекания хорошо смазать подсолнечным маслом. Выкладываем слой картофельных кружочков. Посолить и поперчить. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Ветчину нарезать на кусочки и добавить к луку. Обжарить. Огурцы нарезать на брусочки. Добавить к ветчине. Перемешать. Жарим 1 минутку. Добавим зеленый горошек. Перемешать и снять с огня. На картофельный слой выкладываем обжаренную массу. Накрываем сверху картофельными кружочками. Если используете сухой тимьян, то посыпте сверху. Я разложила несколько маленьких веточек. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить картофель. Сыр натереть на крупную терку. Посыпать сверху. Запекать при 190гр 20-25 минут. До золотой корочки.
Запечённый картофель с маринованными огурцами и горошком - кулинарный рецепт