

povarenok.ru
26.11.2016, 6:33:50
Румынский укропный суп с фрикадельками - кулинарный рецепт Подробнее
Румынский укропный суп с фрикадельками
Ингридиенты
- Лук-шалот — 10 г
- Укроп — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Вода — 1 л
- Картофель — 3 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 200 г
Инструкция
- Лук-шалот и укроп мелко нарежем.
- Сформируем фрикадельки. Делаем очень. очень маленькие шарики.
- Сметану смешаем в водой
- Картофель нарежем на кубики.
- В кострюлю нальем 1 ст. л. подсолнечного масла, поставим на огонь. Добавим сливочное масло и когда оно разойдется, добавим лук. И следом нарезаный укроп. Хорошо все перемешиваем 1 минуту. Всыпаем муку. Перемешать и влить сметану с водой. Довести до кипения, добавить картофель.
- Варим до готовности. По одной добавляем фрикадельки. Для полного вкуса влить 3 ст. л. сока лимона. Посолить. Можно приглашать на обед! Румынский укропный суп готов!
Румынский укропный суп с фрикадельками - кулинарный рецепт