

povarenok.ru
26.11.2016, 8:17:36
Пастушьи сумочки Подробнее
Пастушьи сумочки
Ингридиенты
- Филе куриное (свежее) — 250 г
- Шампиньоны (замороженные, можно свежие) — 250 г
- Тесто слоеное дрожжевое (у меня покупное, замороженное) — 400 г
- Сыр твердый — 150 г
- Картофель (свежий,среднего размера) — 2 шт
- Чеснок (зубчиками) — 4 зуб.
- Зелень (свежая, петрушка, укроп, лук) — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука (для раскатки теста) — 2-3 ст. л.
- Майонез (для заправки начинки) — 2-3 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки начинки) — 2-3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Продукты для приготовления пастушьих сумочек.
- Мелко нарезаем куриное филе и грибы.
- ПО ОТДЕЛЬНОСТИ обжариваем на растительном масле грибы и филе до золотистого цвета, затем соединяем вместе и даем остыть.
- Картофель отвариваем (лучше в мундире) и остужаем.
- Остывший картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкой терке, чеснок и зелень мелко нарубить, оставить несколько длинных перьев лука.
- В одной чашке соединяем вместе: зелень, чеснок, сыр, картофель, грибы с куриным филе, заправляем майонезом и солью с перцем, всё хорошенько перемешаем. Наша начинка готова!
- Слоеное тесто порезать на равные квадраты и раскатать потоньше.
- На каждый приготовленный квадрат из теста выложить начинку, соединить края квадрата в узелок и перевязать перышком лука, краешки развернуть как цветок.
- Переложить получившиеся узелки в форму для выпекания (или на противень) и отправить в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут.
- Приятного аппетита!
Пастушьи сумочки