

edimdoma.ru
26.11.2016, 12:37:02
Куриные крылышки " Улетные" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Куриные крылышки " Улетные"
Ингридиенты
- 10 шт куриных крылышек
- 3 ст л муки
- 3 ст л крахмала
- 1 яйцо
- соль
- 0,5 ч л паприки
- 0,5 ст коричневого сахара
- 4 ст л соевого соуса
- 2 ст л винного уксуса
- около 4 см имбиря
- сухой острый красный перец (по вкусу)
- кунжут
- 300 мл растительного масла для фритюра
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Подготовить крылышки.
- На весь экран # шаг 2/10К крылышкам добавить 2 ст л соевого соуса, чуть-чуть подсолить. Натереть кусочек имбиря (2см) и смазать крылышки. Дать промариноваться не менее 1 ч.
- На весь экран # шаг 3/10В миске тщательно перемешать яйцо, крахмал, муку, соль,паприку. Добавить немного воды и довести до однородной массы.
- На весь экран # шаг 4/10Обвалять в полученной смеси крылышки.
- На весь экран # шаг 5/10В сковороду налить масло и нагреть. Затем, при помощи щипцов положить крылышки в горячее масло.
- На весь экран # шаг 6/10Обжарить до золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 7/10Готовые крылышки нужно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира. На этом процесс приготовления можно было бы и прекратить, т к крылышки уже получились невероятно вкусными, с румяной хрустящей корочкой. Но мы всё же доведем дело до конца и продолжим.
- На весь экран # шаг 8/10Подготовим карамельный соус. Смешать пол стакана сахара со 150мл воды и растопить на огне.
- На весь экран # шаг 9/10Как только сахар расплавится, добавить соевый соус, винный уксус и имбирь (оставшиеся 2 см), порезанный небольшими лепестками. Когда карамель немного загустеет, добавить хлопья острого красного перца. Снять соус с огня и дать остыть.
- На весь экран # шаг 10/10Крылышки опустить в карамельный соус и выложить на блюдо. Посыпать кунжутом. К взлёту готовы??!!))) поделиться фото 5.0согласны?
Куриные крылышки " Улетные" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой