

povarenok.ru
26.11.2016, 17:22:12
Тыквенный суп-пюре "Согревающий" - кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенный суп-пюре "Согревающий"
Ингридиенты
- Тыква (вес уже очищенной тыквы) — 750 г
- Морковь — 1 шт
- Имбирь (свежий) — 40 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1/3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей корневой — 80 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Семечки тыквенные (для подачи)
- Сметана (для подачи)
- Вода — 1000 мл
Инструкция
- Сельдерей, острый перец, чеснок, имбирь нарезать мелким кубиком. Перец сладкий, морковь, лук - чуть крупнее.
- Жарить овощи в оливковом масле на среднем огне, постоянно помешивая, минут 15.
- Нарезанную крупным кубиком тыкву выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости (минут 10-15)
- К тыкве добавить обжаренные овощи и варить ещё минут 5.
- Пюрировать суп погружным блендером (я это делаю прямо в кастрюле, где суп варится). Вернуть суп на плиту и прогреть его ещё пару минут. Посолить по вкусу.
- Разлить горячий суп по тарелкам, приправить сметаной и тыквенными семечками.
Тыквенный суп-пюре "Согревающий" - кулинарный рецепт