povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         26.11.2016, 17:22:12
    
    
    
Тыквенный суп-пюре "Согревающий" - кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенный суп-пюре "Согревающий"
            
    
        Ингридиенты
    - Тыква (вес уже очищенной тыквы) — 750 г
 - Морковь — 1 шт
 - Имбирь (свежий) — 40 г
 - Перец сладкий красный — 1 шт
 - Перец красный жгучий — 1/3 шт
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Сельдерей корневой — 80 г
 - Масло оливковое — 3 ст. л.
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Соль — по вкусу
 - Семечки тыквенные (для подачи)
 - Сметана (для подачи)
 - Вода — 1000 мл
 
Инструкция
    - Сельдерей, острый перец, чеснок, имбирь нарезать мелким кубиком. Перец сладкий, морковь, лук - чуть крупнее.
 - Жарить овощи в оливковом масле на среднем огне, постоянно помешивая, минут 15.
 - Нарезанную крупным кубиком тыкву выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости (минут 10-15)
 - К тыкве добавить обжаренные овощи и варить ещё минут 5.
 - Пюрировать суп погружным блендером (я это делаю прямо в кастрюле, где суп варится). Вернуть суп на плиту и прогреть его ещё пару минут. Посолить по вкусу.
 - Разлить горячий суп по тарелкам, приправить сметаной и тыквенными семечками.
 
    Тыквенный суп-пюре "Согревающий" - кулинарный рецепт