

povarenok.ru
26.11.2016, 17:56:00
Творожное печенье "Ракушки" - кулинарный рецепт Подробнее
Творожное печенье "Ракушки"
Ингридиенты
- Творог — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахар (для работы с тестом)
Инструкция
- Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
- Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.
- На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
- Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.
- При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Творожное печенье "Ракушки" - кулинарный рецепт