

alimero.ru
26.11.2016, 18:28:58
Картофель с грибами и черносливом в горшочке / Рецепты с фото Подробнее
Картофель с грибами и черносливом в горшочке
Ингридиенты
- картофель — 1 кг
- грибы — 500г
- лук- 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чернослив — 100г
- сметана - 1ст.
- соль, перец, специи
Инструкция
- Еда в горшочках очень полезна. Она проходит термообработку, которая рекомендуется как детям, так и тем, кто следит за своим питанием. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом картофеля с грибами и черносливам. А запекать эти продукты мы будем с горшочках. Горшочки удобны тем, что они порционные, сделаны из натуральной глины, термоустойчивые. Я часто использую их в кулинарии. Готовлю в них каши, рыбу, рагу и мясо. Картофель в горшочках тем хорош, что все ароматы и соки блюда никуда не испаряются. Наш картофель напитывается ними, что делает его сочным, мягким и нежным. Продукты, которые я использовала, рассчитаны на 4 горшочка: картофель — 1 кг грибы — 500г лук- 1 шт. морковь — 1 шт. чернослив — 100г сметана - 1ст. соль, перец, специи Время приготовления — 1.5 часа (с учетом запекания в духовке), сложности — нет. Подготовим 4 горшочка, в которых мы будем запекать наш картофель. Морковь необходимо очистить, натереть на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Грибы промываем и шинкуем, но не мелко. Обжариваем грибы, лук и морковь. Добавляем соль, специи по вкусу. Картофель очищаем, нарезаем кубиком. На низ горшочка выкладываем картофель. Заполняем 2/3 горшочка. В каждый горшочек кладем лавровый лист и соль. Затем выкладываем тушенные овощи с грибами. В каждый горшочек кладем чернослив и 2 ст.л. сметаны. Заливаем водой на половину горшочка. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 1 час 10 минут. Картофель в горшочке можно подавать со сметаной, а можно и с салатом. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофель с грибами и черносливом в горшочке / Рецепты с фото