

edimdoma.ru
06.04.2016, 14:30:21
Французское лимонное печенье "К чаю" Подробнее
Французское лимонное печенье "К чаю"
Ингридиенты
- 130 г муки (1 стакан)
- 3 ст.л. сахарной пудры (еще 3 для обсыпания)
- 80 г сливочного масла
- цедра одного лимона
- 2 ст.л. сока лимона
- 1 ст.л. крахмала
- щепотка соли
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Мягкое масло взбить с пудрой и добавить цедру и сок лимона.
- На весь экран # шаг 2/4Затем добавить муку, крахмал и соль. Сделать крутое тесто и скатать из него колбаску. Затем завернуть ее в пищевую пленку и положить её в холодильник часа на два, чтобы оно хорошо застыло.
- На весь экран # шаг 3/4Затем достать из холодильника и порезать на кружочки, около 0.5 см.
- На весь экран # шаг 4/4Выложить его на противень с пергаментом( не смазывать маслом). Выпекать в разогретой духовке 175С. 12-13 минут. Оно не должно поджариваться, а оставаться желтеньким и подсушенным. Горячим обвалять его в сахарной пудре и подавать охлажденным. поделиться фото 5.0согласны?
Французское лимонное печенье "К чаю"