

edimdoma.ru
30.01.2016, 19:48:55
Ореховое печенье на сливочном сыре Подробнее
Ореховое печенье на сливочном сыре
Ингридиенты
- 4 cтак.муки
- 1 1/4 ч.л соль
- 226 г слив.размягч.масло
- 180 г комн.тем-ры слив.сыр "Филадельфия"
- 1 1/4 cтак.сахар
- 2 ст.л. plus 1/2 ч.л. ванил. эстракт
- 2 1/2 cтак.орехов, размолоть /в моем случае пекан/
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Смешать муку и соль.Отставить в сторону.
- На весь экран # шаг 2/10Слив.масло и слив.сыр взбить миксером на сред.скорости 2 мин.до мягкого,пышного состояния.Можно и вручную,если ваши продукты достаточной тем-ры.Добавить сахар и ванилин,а затем муку.Все взбить.
- На весь экран # шаг 3/10Орехи желательно подсушить в духовке.Затем размолоть орехи в фудпроцессоре до крошки.
- На весь экран # шаг 4/10Затем ореховую крошку смешать с тестом и все перемешать руками, тесто получается мягкое и послушное.
- На весь экран # шаг 5/10Разделить тесто на 2 части.
- На весь экран # шаг 6/10Выложить на пищев.пленку, раскатав роллом.Можно для поддержки формы использовать роллы из под бумажных полотенец,разрезав их в середине. Положить ваш ролл в пленке в бумажный ролл и закрепить резинкой. Положить на полчаса или 2 недели в морозильник.
- На весь экран # шаг 7/10Разогреть духовку до 180 гр. Застелить противни пергаментом для выпечки.Вытащить наш ролл из морозильника и разрезать,не тонко ножом.
- На весь экран # шаг 8/10Выложить на противень и выпекать примерно 18-20 мин.слегка как подрумянится низ печенья ,будет заметно по краям.
- На весь экран # шаг 9/10Повторить со вторым роллом также. Готовые печенья хранить в контейнере до подачи.
- На весь экран # шаг 10/10Или подаем к чаю. поделиться фото 5.0согласны?
Ореховое печенье на сливочном сыре