povarenok.ru
26.11.2016, 20:20:15
Слойки с творожно-рисовой начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Слойки с творожно-рисовой начинкой
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка весом 500 гр.) — 1 упак.
- Рис (Рис ТМ Мистраль "Янтарь" пропаренный один пакетик весом 60 гр.) — 60 г
- Яблоко (не крупных яблока) — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — по вкусу
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Творог — 100 г
- Яйцо куриное (для смазывания слоек) — 1 шт
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления слоек. Если творожные зерна слишком крупные, творог можно протереть через металлическое сито.
- Рис ТМ Мистраль "Янтарь" пропаренный (1 пак.) отварить.
- Добавить в миску отварной рис, яичный желток (1 шт.), протертый через металлическое сито творог.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать мелкими кусочками.
- Соединить в миске творог, яблоки, рис ТМ Мистраль "Пропаренный", добавить по вкусу сахар, ванильный сахар.
- Слоеное тесто раскатать, выложить подготовленную начинку тонким ровным слоем.
- Свернуть рулет.
- Разрезать рулет на равные кусочки толщиной примерно 2,5-3 см. Смазать взбитым яйцом.
- Выложить слойки на противень, застланный пекарской бумагой. Отправить в разогретый духовой шкаф для выпекания. Выпекать при 180°С до готовности. Хочу обратить внимание, что я даю ориентировочную температуру. В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные.
- Готовые слойки остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного семейного чаепития!
Слойки с творожно-рисовой начинкой - кулинарный рецепт