

povarenok.ru
26.11.2016, 22:20:18
Запеканка-паштет из рыбы "Брандада" - кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка-паштет из рыбы "Брандада"
Ингридиенты
- Треска — 400 г
- Молоко — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Картофель — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 50 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Инструкция
- Очистить картофель и сварить.
- Затем воду слить и картофель истолочь
- В небольшой кастрюле вскипятить молоко, добавить 1 чайную ложку соли, измельченный чеснок, лавровый лист, несколько горошин перца и треску, нарезанную небольшими кусочками. Как только молоко снова закипит, убрать кастрюлю с огня и оставить в ней рыбу минут на 5.
- В большую миску переложить сваренную треску и размять ее вилкой.
- Добавить к ней толченый картофель, примерно 150 мл молока, в котором варилась треска, и все это хорошенько перемешать, добавляя постепенно оливковое масло.
- Картофельно-рыбная масса должна получиться легкой и пышной. Затем добавить измельченную зелень и перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, наполнить картофельно-рыбной массой.
- Полить соевым соусом. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn.
- Верх смазать сметаной.
- Запекать в разогретой до 200 ℃ духовке минут 15, чтобы запеканка подрумянилась (ориентируйтесь по своей духовке).
- Приятного аппетита!
Запеканка-паштет из рыбы "Брандада" - кулинарный рецепт