

povarenok.ru
27.11.2016, 0:32:40
Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна - кулинарный рецепт Подробнее
Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна
Ингридиенты
- Помидор (с толстой кожицей и плотной мякотью, хорошо подходит "сливка") — 1,5 кг
- Перец чили — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — 7 ст. л.
- Базилик — 5 веточ.
- Петрушка — 10 веточ.
- Кинза — 10 веточ.
- Чеснок — 7 зуб.
- Капуста белокочанная / Капустa (1 лист)
Инструкция
- Два литра воды доводим до кипения. Добавляем в кипяток соль, лавровый лист и душистый перец. Снимаем с огня и даем немного остыть. Не пугайтесь такому относительно большому количеству соли. Выйдет в конце концов то, что нужно.
- Нарезаем на мелкие кубики перец чили. Обычно советуют перед нарезкой вычистить из него семена, но с семенами выходит острее, поэтому я их оставляю. Каждый пусть решает сам для себя.
- Присыпаем солью раздавленный ножом чеснок.
- Рубим ножом до появления сока. После чего перетираем ножом в кашицу.
- В капустный лист кладем зелень (кинза, базилик, петрушка).
- Заворачиваем все в рулет.
- Шинкуем рулет и получаем одновременную нарезку капусты и зелени.
- Добавляем к зелени с капустой чеснок и перец.
- Разрезаем каждый помидор крест-накрест, немного не дорезая до плодоножки.
- Помидоры начиняем капустно-зеленой смесью.
- Фаршированные помидоры плотно укладываем в кастрюлю.
- Потом заливаем еще теплым рассолом.
- Накрываем тарелкой, ставим под пресс. Микаэль советовал пробовать помидоры через 3 дня. Они к этому времени будут полностью просолены.
- Я попробовала уже на следующий день – тоже вкусно. Они на второй день малосольные с почти еще свежей капустой. И такой вариант советую.
- В общем – приятного аппетита!
- А с горілочкой да под сальце …
Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна - кулинарный рецепт