

povarenok.ru
27.11.2016, 0:37:01
Фаршированная горбуша - кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированная горбуша
Ингридиенты
- Горбуша — 1 шт
- Рис (Янтарь в патиках от Мистраль) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 3 шт
- Лук репчатый (крупные головки, а то и 4 шт) — 3 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Йогурт (натуральный) — 1 ст. л.
Инструкция
- Горбушу выпотрошить, если не потрошенная, удалить жабры, если рыба с головой. Тщательно промыть.
- Вытащить хребет.
- Аккуратно снять кожу, она снимается очень легко.
- Из мякоти выбрать косточки, но их там практически нет, реберные остаются на хребте.
- Пропустить рыбное филе через мясорубку.
- Для начинки превосходно подойдет рис в пакетиках.
- Сварить рис согласно инструкции на упаковке. Остудить.
- Лук порубить кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости, не зажаривая его.
- Добавить к фаршу остывший рис
- Добавить рубленые вареные яйца
- Жареный лук вместе с маслом, приправить солью и перцем.
- Тщательно перемешать.
- Стараясь не допускать пустот, наполнить рыбью кожу полученным фаршем, придавая изначальную форму рыбе.
- Зашить брюшко нитками, или стянуть силиконовыми шнурами. Нитью лучше.
- Если фарш остался, получатся чудесные рыбные ежики, если приготовить их на пару
- А рыбу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, верх смазать йогуртом. Запекать в духовке, разогретой до 180 град. примерно 30-40 минут, в зависимости от величины рыбы и от возможностей вашей духовой камеры.
- Подавать рыбу порезанную на куски с овощами.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Фаршированная горбуша - кулинарный рецепт