

povarenok.ru
26.11.2016, 22:19:59
Веррины из скумбрии со свеклой - кулинарный рецепт Подробнее
Веррины из скумбрии со свеклой
Ингридиенты
- Свекла (запеченная) — 1 шт
- Рис (пакетированный рис Жасмин от ТМ Мистраль, 60 г..) — 1 пакет.
- Скумбрия (соленая , 200 г.) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (33 %) — 70 мл
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Соль — по вкусу
- Хрен (измельченный) — 1 ч. л.
Инструкция
- Заранее отварить рис и запечь свеклу. Время указано без учета данных действий. Я использую рис Жасмин от ТМ Мистраль в пакетиках, это очень удобно. Варить согласно инструкции.
- Свеклу почистить и натереть на крупной терке.
- В блендере измельчить половину свеклы и 1 зубчик чеснока.
- Смешать свеклу с рисом, посолить. Выложить в два бокала.
- Перья зеленого лука вымыть, обсушить и нарезать мелко. Посыпать рисово - свекольный слой.
- Скумбрию филировать (почистить от шкурки и костей), нарезать мелким кубиком. Выложить слоем в бокалы. Оставить несколько кусочков для украшения.
- В верринах всегда есть кремообразные составляющие - вот и приготовим ее из оставшейся свеклы. Смешать ее со сливками, хреном, зубчиком чеснока и взбить в блендере.
- Разложить по бокалам.
- Украсить рисинками, кусочками скумбрии и перьями зеленого лука.
Веррины из скумбрии со свеклой - кулинарный рецепт