

povarenok.ru
27.11.2016, 5:33:24
Печенье "Ченчи" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Ченчи"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ликер (любой фруктовый) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки)
- Сахарная пудра (от ТМ "Haas") — по вкусу
Инструкция
- Соединить растопленное масло, сахар, яйца, ликер ( у меня черносмородиновый ) и Один стакан муки. Затем, вымешивая тесто, добавлять понемногу муку, иначе Вы его не промесите. Тесто получается как пельменное. в полиэтилен и оставить на 30-60 мин.
- Раскатать тесто и вот здесь есть один секрет - если Вы хотите очень хрустящее печенье, то раскатывайте его тонко, а если больше похожее на обычный хворост, то толщиной около 1 см. Порезать его на полоски. Затем сформировать из них любые фигурки. Я предпочитаю ромбики.
- Масло влить в глубокую посуду, нагреть и обжарить тесто до готовности. Вынуть шумовкой и разложить на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Затем обильно обсыпать печенье сахарной пудрой от ТМ " Haas". Чем больше, тем вкуснее.
Печенье "Ченчи" - кулинарный рецепт