

povar.ru
27.11.2016, 11:51:31
Торт "Монастырская изба" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Торт "Монастырская изба"
Ингридиенты
- Маргарин для выпечки — 250 Грамм (Или сливочное масло.)
- Сахар — 400 Грамм (200 грамм для теста.)
- Мука — 3-4 Стаканов
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сметана — 800 Грамм (200 грамм для теста.)
- Соль — 1 Щепотка
- Клюква — 500 Грамм (Или другая ягода.)
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
Инструкция
- Маргарин (или сливочное масло) разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте сметану (200 грамм) и перемешайте. Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте к сметанной массе. Замесите тесто. Совет: сначала можете использовать 3 стакана муки, если тесто получается слишком жидким, добавьте ещё стакан. Смешайте ягоду с крахмалом и сахаром (сахара немного, 2-3 ст. ложки). Из теста сделайте несколько жгутиков, раскатайте их полосками примерно на 8 см длиной. Положите ягоду и заверните её в полосочку. Готовые "брёвнышки" для нашей избы разложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Совет: "брёвнышки" лучше класть швом вниз. Выпекаются они 15 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Пока они пекутся, сделаем крем. Взбейте миксером или блендером 200 грамм сахара с 600 грамм сметаны. Готовые "брёвнышки" укладываем друг на друга слоями, щедро смазывая каждый слой сметанным кремом. Сверху торт "Монастырская изба" посыпаем тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. И ставим в холодильник минимум на 4 часа. Вот и всё.
Торт "Монастырская изба" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру