Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПАСХА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасха из ряженки - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
27.11.2016, 14:42:16

Пасха из ряженки - рецепт с фото Подробнее

Татьяна Варварина
Пасха из ряженки
Ингридиенты
  • Ряженка (2 литра )
  • Молоко (500 миллилитров )
  • Сметана (100 граммов )
  • Масло сливочное (150 граммов )
  • Сахар тростниковый (80 граммов )
  • Изюм (50 граммов )
Инструкция
  • Для приготовления этой нежной и очень ароматной пасхи вам понадобится ряженка, молоко, сметана, сливочное масло, коричневый сахар и изюм. Как приготовить ряженку в домашних условиях, читайте здесь, а рецепт домашнего топленого молока ищите тут. Кстати, я еще и сметану со сливочным маслом делать умею... вот так и вот так! Не-е-е, я не выпендриваюсь - просто делюсь дельными рецептами, которые могут всегда пригодиться.
  • В большую кастрюлю наливаем 2 литра ряженки и 500 миллилитров молока. Все хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании (особенно тщательно мешайте на дне, чтобы не подгорело) доводим смесь до очень горячего состояния, но не даем закипеть. Как только ряженка начнет собираться комочками (вы это почувствуете), снимаем кастрюлю с огня. Важно не перегреть смесь, иначе творожок из ряженки будет жестким, а нам нужен нежный продукт.
  • Даем жидкости остыть до чуть теплого состояния - примерно 30-40 минут. Перемешивать не нужно - пусть себе спокойно стоит. За это время начнет отделяться сыворотка, а хлопья станут более отчетливыми.
  • Подготовим сито или дуршлаг, застелим его марлей в 2-3 слоя. Постепенно выливаем в сито теплое содержимое кастрюли. Сразу же начнет стекать много сыворотки. Ее и должно быть много, не переживайте (что можно приготовить на сыворотке, смотрите здесь). Так выливаем всю жидкость в марлю. Когда сыворотка уже не будет стекать струйкой, а лишь капать, можно завязать марлю в кулечек и подвесить над емкостью. Так сыворотка отойдет еще быстрее. Пусть повисит часок.
  • Тем временем подготовим изюм. Моем его и запариваем в горячей воде минут на 10.
  • Воду сливаем, а изюм отжимаем или обсушиваем салфетками.
  • А вот такой нежнейший творожок получается из ряженки. В конце я уже не выдержала и просто аккуратно отжала сверток - выдавила остатки сыворотки, так сказать. Ее получилось много, поэтому перелила в банку, поставила в холодильник, а на следующий день напекла целую гору шоколадных блинов на сыворотке (рецептом в ближайшем будущем поделюсь).
  • Достаем из марли творожок из ряженки (как же он пахнет... нет, даже благоухает топленым молоком) и кладем в подходящую посуду.
  • Добавляем 100 граммов сметаны, 150 граммов мягкого (заранее достаем из холодильника) сливочного масла и 80 граммов коричневого сахара.
  • Пробиваем все погружным блендером до однородного, гладкого и блестящего состояния. Если у вас нет такого блендера, можно использовать кухонный комбайн или миксер. Но все равно в первом случае у вас будет полностью однородная масса. Попробуйте на вкус, если нужно, добавьте еще сахар (но даже нам сладкоежкам было вполне достаточно).
  • Добавляем к заготовке изюм.
  • Все перемешиваем ложкой, чтобы изюм равномерно разошелся по кремообразной массе.
  • Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 800-850 миллилитров). Пасочницу собираем так, чтобы на внешней стороне были выпуклые узоры. Размеры пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см.
  • Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.
  • Перекладываем в нее заготовку-основу для будущей ароматной пасхи из ряженки.
  • Края марли аккуратно кладем поверх массы.
  • На марлю кладем что-нибудь подходящей формы (у меня квадратная подставка для горячих напитков), а поверх ставим поллитровую банку с водой или что-нибудь подобное - это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость.
  • Когда сыворотка отойдет, снимаем груз и открываем марлю.
  • Кладем поверх плоскую тарелку донышком вверх.
  • Готовую пасху из ряженки переворачиваем прямо в форме на тарелку.
  • Аккуратно снимаем пасочницу (за счет того, что отошла сыворотка, пасха уменьшилась в объеме и пасочница легко снимается - ее даже не нужно разбирать) и убираем марлю.
  • Нежнейшая и безумно ароматная пасха из ряженки готова. Можно подавать ее в таком виде или украсить - у меня тут не особо хватило фантазии, поэтому я просто использовала изюм. До подачи храните десерт в холодильнике.
  • Думаете, я уже закончила эксперименты с творожными пасхами? А вот и нет! Впереди еще много нового, вкусного, нежного, ароматного, интересного, а порой даже непредсказуемого... Оставайтесь со мной и узнаете об этом первыми!
finecooking.ru
Пасха из ряженки - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу