

gastronom.ru
27.11.2016, 14:42:24
Печенье "Колбаса" Подробнее
Печенье 'Колбаса'
Ингридиенты
- мука пшеничная - 120 г
- мука миндальная - 40 г
- сливочное масло - 100 г
- коричневый сахар - 80 г
- яйцо - 1 шт.
- какао-порошок - 30 г
- орехи пекан - 50 г
- соль - 1 щеп.
- белый сахар - 1 ст.
Инструкция
- Взбить масло комнатной температуры с коричневым сахаром и солью. Взбивать венчиком или миксером.
- Разбить яйцо, отделить желток от белка. Добавить желток в миску с маслом и перемешать.
- Добавить пшеничную и миндальную муку, пропустив их через сито, какао-порошок и замесить тесто шпателем.
- Нарезать орехи.
- Добавить орехи в тесто и перемешать.
- Поверхность стола застелить пленкой и выложить на нее тесто.
- Скатать из теста колбасу.
- Обернуть колбасу пленкой и положить в холодильник на 1 час.
- Достать колбасу из холодильника и смазать яичным белком.
- Обвалять колбасу в сахаре.
- Порезать колбасу на кружочки толщиной 1-1,2 см.
- Положить кружочки на противень, застелив его пекарской бумагой, и выпекать печенье 12-15 минут при температуре 170°С.
Печенье "Колбаса"