

webspoon.ru
27.11.2016, 16:22:25
Торт Стефания рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Торт Стефания
Ингридиенты
- Масло сливочное 200 г
- Мёд 3 ст. л.
- Мука пшеничная 500 г
- Сахарная пудра 130 г
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 2 шт.
- Крупа манная 8 ст. л.
- Масло сливочное 200 г
- Молоко 750 мл
- Сахар 120 г
- Варенье малиновое 150 мл
- Коньяк 2 ст. л.
- Цедра апельсина 1 ст. л.
- Шоколад чёрный 100 г
Инструкция
- Для приготовления коржей нам понадобится сливочное масло, мука, сахарная пудра, сода, жидкий мёд, яйца, соль.
- Соединить масло комнатной температуры (200 г) и сахарную пудру (130 г). Взбить до образования пышной массы.
- По 1 добавить 2 яйца, постоянно взбивая.
- Вмешать жидкий мёд (3 ст. л.).
- В конце вмешать муку (500 г), просеянную с содой (1 ч. л.) и 1 щепоткой соли.
- Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут. Затем разделить тесто на 4 части.
- Каждую часть раскатать на слегка подпылённой мукой доске и вырезать круг диаметром 24 сантиметра.
- Испечь 4 коржа в предварительно разогретой до 180°С духовке. Время выпечки 1 коржа — 8-10 минут. На противень, при выпечке, под корж выкладывать пергаментную бумагу.
- Дальше приготовим крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, манная крупа.
- 500 мл молока довести до кипения вместе с сахаром (120 г). 250 мл молока соединить с манкой (8 ст. л.), перемешать и тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, постоянно мешая. Варить на небольшом огне, помешивая, до готовности манки (4-5 минут). Смесь должна стать как густой пудинг. Охладить.
- Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять остывшую манную кашу, постоянно взбивая.
- В конце (по желанию) в крем можно ввести коньяк (2 ст. л.) и апельсиновую цедру (1 ст. л.).
- Крема получается много, он нежный и неприторный.
- Кроме того, для работы нам понадобится густое малиновое варенье.
- 3 коржа смазать тонким слоем малинового варенья, а сверху выложить толстый слой крема. Сложить коржи один на другой. Четвёртый, верхний корж, не смазывать вареньем и кремом. Его мы будем смазывать растопленным шоколадом.
- Шоколад (100 г) мелко порубить и растопить на водяной бане.
- Бока торта смазать кремом. Верх торта залить растопленным шоколадом. Отправить торт в холодильник на ночь.
Торт Стефания рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru