Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Понравившиеся мне рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт Стефания рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
27.11.2016, 16:22:25

Торт Стефания рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

DINA STAS
Торт Стефания
Ингридиенты
  • Масло сливочное 200 г
  • Мёд 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахарная пудра 130 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Крупа манная 8 ст. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко 750 мл
  • Сахар 120 г
  • Варенье малиновое 150 мл
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Цедра апельсина 1 ст. л.
  • Шоколад чёрный 100 г
Инструкция
  • Для приготовления коржей нам понадобится сливочное масло, мука, сахарная пудра, сода, жидкий мёд, яйца, соль.
  • Соединить масло комнатной температуры (200 г) и сахарную пудру (130 г). Взбить до образования пышной массы.
  • По 1 добавить 2 яйца, постоянно взбивая.
  • Вмешать жидкий мёд (3 ст. л.).
  • В конце вмешать муку (500 г), просеянную с содой (1 ч. л.) и 1 щепоткой соли.
  • Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут. Затем разделить тесто на 4 части.
  • Каждую часть раскатать на слегка подпылённой мукой доске и вырезать круг диаметром 24 сантиметра.
  • Испечь 4 коржа в предварительно разогретой до 180°С духовке. Время выпечки 1 коржа — 8-10 минут. На противень, при выпечке, под корж выкладывать пергаментную бумагу.
  • Дальше приготовим крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, манная крупа.
  • 500 мл молока довести до кипения вместе с сахаром (120 г). 250 мл молока соединить с манкой (8 ст. л.), перемешать и тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, постоянно мешая. Варить на небольшом огне, помешивая, до готовности манки (4-5 минут). Смесь должна стать как густой пудинг. Охладить.
  • Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять остывшую манную кашу, постоянно взбивая.
  • В конце (по желанию) в крем можно ввести коньяк (2 ст. л.) и апельсиновую цедру (1 ст. л.).
  • Крема получается много, он нежный и неприторный.
  • Кроме того, для работы нам понадобится густое малиновое варенье.
  • 3 коржа смазать тонким слоем малинового варенья, а сверху выложить толстый слой крема. Сложить коржи один на другой. Четвёртый, верхний корж, не смазывать вареньем и кремом. Его мы будем смазывать растопленным шоколадом.
  • Шоколад (100 г) мелко порубить и растопить на водяной бане.
  • Бока торта смазать кремом. Верх торта залить растопленным шоколадом. Отправить торт в холодильник на ночь.
webspoon.ru
Торт Стефания рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу