

webspoon.ru
27.11.2016, 16:26:44
Йогуртовый торт с ягодами рецепт с фото, как приготовить йогуртовый торт с лесными ягодами на Webspoon.ru Подробнее
Йогуртовый торт с ягодами
Ингридиенты
- Крахмал кукурузный 40 г
- Мука пшеничная 40 г
- Разрыхлитель 0.25 ч. л.
- Сахар 75 г
- Сахар ванильный 5 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 3 шт.
- Голубика 500 г
- Желатин 14 пластина
- Йогурт натуральный 500 мл
- Сахар 150 г
- Сахар ванильный 25 г
- Сливки 33% 500 мл
- Вода 150 мл
- Ежевика 250 г
- Желатин 2 пластина
- Сахар 150 г
- Фисташки 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовим ингредиенты: заранее приготовленный бисквит (или купленный), смесь лесных ягод (свежие или замороженные), сахар и ванильный сахар, натуральный йогурт (0% жирности, можно любой жирности), сливки (не менее 30% жирности, можно 25%, тогда взбивать надо с закрепителем сливок), желатин (можно заменить на быстрорастворимый или другой в порошке), фисташки грубонарезанные.
- Если готовим бисквит сами, то работаем по пошаговому рецепту «Шведский бисквит». Только количество ингредиентов берём, соответствующее нашему торту, то есть так, как указано в ингредиентах, значит в 2 раза меньше, чем в рецепте «Шведский бисквит». Выпекаем сразу в 2 формах: 1-24 см, 2-18 см. Дно форм выстилаем пекарской бумагой. Время сокращается до 15 минут, в заранее разогретой духовке, при 180°С.
- Вынимаем, остудим около 5 минут, отделим стенки бисквитов шпателем от формы и полностью освободим из формы и бумаги. Окончательно остужаем на решётках.
- Пока бисквиты пекутся или остывают, занимаемся ягодами. Протрём ягоды через сито, хорошо выдавливая сок. Жмых убираем в сторону, он нам не нужен, мы используем только сок.
- Закипятим 50 мл воды с 2 ст. л. сахара. Добавим в этот сахарный сироп 125-130 мл ягодного сока. Это будет наша пропитка.
- Пропитываем бисквиты пропиткой. В разъёмную форму (26 см) кладём большой бисквит (24 см).
- Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем. Подогреем ягодный сок до 50-55°С с сахаром и ванильным сахаром, чтоб растворился. И распустим желатин в горячем соке. Остужаем до комнатной температуры.
- Вливаем теперь в ягодный сок с желатином натуральный йогурт и перемешиваем. Накроем и уберём в холодильник для предварительного схватывания, на 15-20 минут.
- Специально показываю, как должна масса выглядеть с предварительным загустением желатина. Возле стен формы должно образоваться вот такое уплотнение, типа плёнки.
- Взбиваем холодные сливки в пики, аккуратно, не перебейте.
- Взбиваем несколько минут сок с желатином. Затем добавим взбитые сливки и так же 2 минуты взбиваем дальше. В итоге получается воздушная масса.
- Наливаем столько количества йогуртной массы на пропитанный бисквит в форм, чтобы только покрыть сверху, во избежание всплытия коржа. И в холодильник до частичного застывания.
- Затем доливаем сверху ещё, чтоб получилось 1/2 порции йогуртной массы. Снова в холодильник до частичного затвердения.
- Затем кладём пропитанный меньший бисквит на массу.
- Заливаем снова таким количеством массы, чтоб бисквит не всплыл. И для частичного схватывания — в холод убираем. Когда масса начнёт твердеть, выливаем в форму всю оставшуюся йогурную массу. Закрываем и в холодильник, на не менее чем 3 часа.
- Закипятим воду с сахаром. Остужаем сироп до 55-65°С. В этом сиропе распускаем заранее замоченный желатин, в холодной воде на 5 минут. Остужаем до комнатной температуры.
- Торт освобождаем из формы и готовим к заключительному этапу.
- Оставшиеся ягоды раскладываем произвольно на торте и поливаем сверху глазурью. Отправим торт на минут 5-10 в холодильнике, дадим глазури затвердеть.
- Сверху торт и глазурь посыпаем крупнонарезанными фисташками. Сервируем. Приятного аппетита!
Йогуртовый торт с ягодами рецепт с фото, как приготовить йогуртовый торт с лесными ягодами на Webspoon.ru