Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Понравившиеся мне рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Йогуртовый торт с ягодами рецепт с фото, как приготовить йогуртовый торт с лесными ягодами на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
27.11.2016, 16:26:44

Йогуртовый торт с ягодами рецепт с фото, как приготовить йогуртовый торт с лесными ягодами на Webspoon.ru Подробнее

рецепт
DINA STAS
Йогуртовый торт с ягодами
Ингридиенты
  • Крахмал кукурузный 40 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Разрыхлитель 0.25 ч. л.
  • Сахар 75 г
  • Сахар ванильный 5 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Голубика 500 г
  • Желатин 14 пластина
  • Йогурт натуральный 500 мл
  • Сахар 150 г
  • Сахар ванильный 25 г
  • Сливки 33% 500 мл
  • Вода 150 мл
  • Ежевика 250 г
  • Желатин 2 пластина
  • Сахар 150 г
  • Фисташки 1 ст. л.
Инструкция
  • Подготовим ингредиенты: заранее приготовленный бисквит (или купленный), смесь лесных ягод (свежие или замороженные), сахар и ванильный сахар, натуральный йогурт (0% жирности, можно любой жирности), сливки (не менее 30% жирности, можно 25%, тогда взбивать надо с закрепителем сливок), желатин (можно заменить на быстрорастворимый или другой в порошке), фисташки грубонарезанные.
  • Если готовим бисквит сами, то работаем по пошаговому рецепту «Шведский бисквит». Только количество ингредиентов берём, соответствующее нашему торту, то есть так, как указано в ингредиентах, значит в 2 раза меньше, чем в рецепте «Шведский бисквит». Выпекаем сразу в 2 формах: 1-24 см, 2-18 см. Дно форм выстилаем пекарской бумагой. Время сокращается до 15 минут, в заранее разогретой духовке, при 180°С.
  • Вынимаем, остудим около 5 минут, отделим стенки бисквитов шпателем от формы и полностью освободим из формы и бумаги. Окончательно остужаем на решётках.
  • Пока бисквиты пекутся или остывают, занимаемся ягодами. Протрём ягоды через сито, хорошо выдавливая сок. Жмых убираем в сторону, он нам не нужен, мы используем только сок.
  • Закипятим 50 мл воды с 2 ст. л. сахара. Добавим в этот сахарный сироп 125-130 мл ягодного сока. Это будет наша пропитка.
  • Пропитываем бисквиты пропиткой. В разъёмную форму (26 см) кладём большой бисквит (24 см).
  • Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем. Подогреем ягодный сок до 50-55°С с сахаром и ванильным сахаром, чтоб растворился. И распустим желатин в горячем соке. Остужаем до комнатной температуры.
  • Вливаем теперь в ягодный сок с желатином натуральный йогурт и перемешиваем. Накроем и уберём в холодильник для предварительного схватывания, на 15-20 минут.
  • Специально показываю, как должна масса выглядеть с предварительным загустением желатина. Возле стен формы должно образоваться вот такое уплотнение, типа плёнки.
  • Взбиваем холодные сливки в пики, аккуратно, не перебейте.
  • Взбиваем несколько минут сок с желатином. Затем добавим взбитые сливки и так же 2 минуты взбиваем дальше. В итоге получается воздушная масса.
  • Наливаем столько количества йогуртной массы на пропитанный бисквит в форм, чтобы только покрыть сверху, во избежание всплытия коржа. И в холодильник до частичного застывания.
  • Затем доливаем сверху ещё, чтоб получилось 1/2 порции йогуртной массы. Снова в холодильник до частичного затвердения.
  • Затем кладём пропитанный меньший бисквит на массу.
  • Заливаем снова таким количеством массы, чтоб бисквит не всплыл. И для частичного схватывания — в холод убираем. Когда масса начнёт твердеть, выливаем в форму всю оставшуюся йогурную массу. Закрываем и в холодильник, на не менее чем 3 часа.
  • Закипятим воду с сахаром. Остужаем сироп до 55-65°С. В этом сиропе распускаем заранее замоченный желатин, в холодной воде на 5 минут. Остужаем до комнатной температуры.
  • Торт освобождаем из формы и готовим к заключительному этапу.
  • Оставшиеся ягоды раскладываем произвольно на торте и поливаем сверху глазурью. Отправим торт на минут 5-10 в холодильнике, дадим глазури затвердеть.
  • Сверху торт и глазурь посыпаем крупнонарезанными фисташками. Сервируем. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Йогуртовый торт с ягодами рецепт с фото, как приготовить йогуртовый торт с лесными ягодами на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу