povarenok.ru
27.11.2016, 17:51:10
Свиная рулька "Медово-горчичная" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в мясо
Еда и напитки
Свиная рулька "Медово-горчичная"
Ингридиенты
- Рулька (свиная, среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (крупные луковицы) — 4 шт
- Перец черный (горошек) — 10 шт
- Чеснок (головки!!!) — 4 шт
- Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
- Шелуха луковая (вес приблизительный, шелуха от 10 крупных луковиц) — 50 г
- Соевый соус — 200 мл
- Мед (цветочный) — 1 ст. л.
- Горчица (обычная, столовая) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Инструкция
- Набор продуктов, который нам понадобится.
- Промытую рульку уложить на дно кастрюли, залить водой до середины рульки, положить луковицы разрезанные на 4 части, уместны также будут морковь и сельдерей, порезанные крупными кусками, чеснок, который можно не чистить и не разделять на зубчики, а лишь хорошо промыть под проточной водой, горошки перца, добавить порошок имбиря и луковую шелуху, предварительно промытую. Налить соевый соус. Соуса понадобится много, можно и побольше влить, до 300 мл. Жидкость должна почти полностью закрыть рульку.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь убавить и томить на малюсеньком огне 2.5 -3 часа, время от времени проверяя степень готовности рульки вилкой.
- По истечении положенного времени рульку вытащить, по возможности обсушить, смазать медово-горчичной глазурью, предварительно смешав все составляющие для нее и поставить рульку в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до зарумянивания.
- Ну и можно подавать. Думаю, кроме овощей ничего больше и не нужно. Ну может бокал вина?
- Приятного аппетита!
Свиная рулька "Медово-горчичная" - кулинарный рецепт