Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   сладкая выпечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с клюквой и штрейзелем, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
27.11.2016, 18:31:01

Пирог с клюквой и штрейзелем, пошаговый рецепт с фото Подробнее

рецепт
gastronom
Пирог с клюквой и штрейзелем
Ингридиенты
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 140 г сливочного масла и еще немного для смазывания формы
  • 2 больших яйца
  • 350 г клюквы
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. сахара для посыпки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2 горсти апельсиновых цукатов
  • 2 горсти засахаренного имбиря
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • 3/4 стакана муки
  • 75 г сахара
  • 85 г сливочного масла
Инструкция
  • Нарежьте цукаты и засахаренный имбирь­ маленькими кубиками, переложите в миску и залейте апельсиновым ликером. Оставьте минимум на 3 ч, а лучше на ночь при комнатной температуре.
  • Для штрейзеля смешайте в большой миске муку и сахар. Добавьте сливочное масло и измельчите блендером, пока масса не превратится в мелкую крошку.
  • Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом круглую форму диаметром 22 см, затем присыпьте мукой.
  • В миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и специи. В другой большой миске взбейте сливочное масло и сахар до состояния легкого крема, примерно 3 мин. Добавьте тертую лимонную цедру и ванильный экстракт и перемешайте. Не выключая миксера, добавляйте в крем яйца по одному, каждый раз хорошо вмешивая яйцо на средней скорости. Когда все яйца будут вмешаны в масляную смесь, в несколько приемов всыпьте муку. Добавьте в тесто цукаты и клюкву и перемешайте лопаткой.
  • Переложите тесто в форму и разровняйте. Посыпьте пирог штрейзелем и поставьте в духовку. Выпекайте 55–60 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Достаньте пирог из духовки и сразу же посыпьте сахаром. Проведите ножом вдоль бортов формы, чтобы потом было легче извлечь из нее пирог. Остудите пирог в форме в течение 15 мин., а потом переложите на блюдо. Подавайте полностью остывшим.
gastronom.ru
Пирог с клюквой и штрейзелем, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу