

edimdoma.ru
28.11.2016, 8:53:17
Турецкие пиде с овощами | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Турецкие пиде с овощами
Ингридиенты
- сахар - 2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- дрожжи свежие - 20 г
- мука - 480 г
- растительное масло - 60 мл
- йогурт натуральный - 70 г
- яйца куриные - 2 шт.
- вода - 90 мл
- баклажаны - 2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- фета - 120 г
- сыр твердый - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11В миске с теплой водой растворить дрожжи.
- На весь экран # шаг 2/11В другой миске венчиком взбить яйца с растительным маслом, добавить йогурт и еще раз перемешать.
- На весь экран # шаг 3/11Добавить сахар, соль, просеянную муку и замесить мягкое, липкое тесто. Обсыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить на час.
- На весь экран # шаг 4/11Пока тесто подходит, приготовить овощную начинку. Все овощи нарезать кубиками и потушить на сковородке до мягкости.
- На весь экран # шаг 5/11Сыр фета нарезать кубиками, добавить к овощам и перемешать.
- На весь экран # шаг 6/11Тесто обмять и разделить на 10 частей.
- На весь экран # шаг 7/11Каждую часть раскатать в овальную лепешку, по центру выложить начинку.
- На весь экран # шаг 8/11Завернуть продольные края.
- На весь экран # шаг 9/11А затем защипнуть концы, формируя лодочку. Готовые лепешки разложить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку.
- На весь экран # шаг 10/11Через 15 мин посыпать начинку натертым сыром, а сами лодочки (тесто) смазать желтком. Выпекать еще минут 10.
- На весь экран # шаг 11/11Подавать к столу горячими🍽 поделиться фото 5.0согласны?
Турецкие пиде с овощами | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой