

edimdoma.ru
28.11.2016, 8:58:40
Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой
Ингридиенты
- творог - 250 г
- маргарин сливочный - 150 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- мука - 220 г
- сода пищевая - 1/3 ч. л.
- яичные желтки - 1 шт.
- кунжут - по вкусу
- брокколи свежая - 300 г
- сыр твердый - 150 г
- сметана 20-30% - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- яичные белки - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Сначала подготовим брокколи. Разберем ее на соцветия. В рецепте указан вес именно соцветий. Отварим 5 минут в подсоленной кипящей воде. Откинем на дуршлаг, дадим стечь жидкости.
- На весь экран # шаг 2/12Пока брокколи остывает, приготовим наше творожное тесто. Растираем вилкой творог с растопленным и остуженным до комнатной температуры маргарином. При желании вместо маргарина можете взять сливочное масло.
- На весь экран # шаг 3/12В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем соль (ложку набирайте без горки) и сахар. Перемешиваем до однородности.
- На весь экран # шаг 4/12Добавляем муку и соду. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Его следует поместить в холодильник минут на 20 -30.
- На весь экран # шаг 5/12Тем временем приготовим начинку. Натрем на терку сыр, туда же добавим сметану, яйцо и белок от второго яйца. Желток нам пригодится для смазывания пирога. Все перемешиваем до однородности. Можно слегка посолить - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, насколько соленый у вас сыр.
- На весь экран # шаг 6/12Делим тесто на 1/3 и 2/3 части. Большую часть руками распределяем по форме диаметром 23 см, смазанной растительным маслом и выстеленной бумагой для выпечки. Бортики делаем почти на всю высоту формы.
- На весь экран # шаг 7/12Сначала выкладываем равномерно остывшую брокколи.
- На весь экран # шаг 8/12 Затем - начинку. Выступающие края теста загибаем на начинку.
- На весь экран # шаг 9/12Оставшуюся часть теста распределяем по бумаге в круг, диаметром равный форме для выпечки. Переносим на пирог и аккуратно отделяем бумагу от теста.
- На весь экран # шаг 10/12 Смазываем верх пирога желтком и посыпаем кунжутом.
- На весь экран # шаг 11/12Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Верх пирога должен зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог.
- На весь экран # шаг 12/12Вот такой вкусный и красивый пирог у нас получился. Приятного аппетита. поделиться фото 4.5согласны?
Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой