

povarenok.ru
28.11.2016, 10:28:26
Копченая курица домашняя - кулинарный рецепт Подробнее
Копченая курица домашняя
Ингридиенты
- Курица — 1,3 кг
- Жидкий дым — 2 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Масло растительное (для смазки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Курицу натираем солью, наносим кисточкой по всей поверхности приправу "Жидкий дым" и оставляем для пропитки на 30-40 минут. Для удобства я ее разрезала вдоль спинки на 2 части. Посыпаем смесью перцев. Помещаем в аэрогриль.
- Готовим при температуре 205 градусов на средней решетке при средней скорости примерно 40 минут. Крылышки, как самую быстросгораемую часть, через 15 минут завернуть в кокон из фольги. В течение всего времени приготовления смазывать растительным маслом - тогда курочка будет с золотистой корочкой.
- По истечении указанного времени проверить курицу на готовность, проткнув ножом коленный сустав. Если жидкость прозрачная, то курица готова. Если сок имеет розоватый оттенок - пожарьте еще немного. Очень вкусно!!!
Копченая курица домашняя - кулинарный рецепт