

povarenok.ru
24.11.2016, 16:05:45
Баскский пирог с маковым заварным кремом - кулинарный рецепт Подробнее
Баскский пирог с маковым заварным кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Ром — 2 ст. л.
- Желток яичный — 4 шт
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Сахар — 30 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 40 г
- Ром — 1 ст. л.
- Мак — 100 г
Инструкция
- Варим крем. Растираем желтки с мукой и сахарной пудрой.
- Нагреваем молоко до кипения с сахаром и ванильным сахаром. Выливаем в желтки и перемешиваем. Отправляем обратно в кастрюлю и варим пока крем не станет густой.
- Добавляем ром и размешиваем (я делала без него). Накрываем крем пленкой вплотную и остужаем.
- В остывший крем добавляем мак.
- Готовим тесто. Растираем масло с сахаром и ромом.
- Добавляем желток с яйцом и размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и даем полежать 20 минут.
- 2/3 части теста раскатываем и выкладываем в форму. Заполняем начинкой.
- Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. Скрепляем слои. Прокалываем палочкой отверстия (для выхода пара). Выпекаем 40 минут при 160 градусах. Я пекла 60 минут, т. к. указанного времени мне не хватило, чтоб пирог пропекся. Украшаем по желанию; я посыпала тертым шоколадом.
Баскский пирог с маковым заварным кремом - кулинарный рецепт