

edimdoma.ru
28.11.2016, 14:37:17
Шарлотка с черносливом по-итальянски Подробнее
Шарлотка с черносливом по-итальянски
Ингридиенты
- чернослив - 300 г
- сахар демерара - 210 г
- коньяк - 3 ст. л.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- сливочное масло - 160 г
- манная крупа - 70 г
- мука - 70 г
- яйца куриные - 3 шт.
- ликер Amaretto - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванилин - по вкусу
- корица - 1 ч. л.
- шоколад - 150 г
- мята - 1 веточка
- миндальные лепестки - 1 горсть
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Продуктовый набор на столе, приступаем к работе.
- На весь экран # шаг 2/10Чернослив перемешиваем с сахарной пудрой и коньяком и оставляем мариноваться на 1,5 часа.
- На весь экран # шаг 3/10Готовим тесто: для этого смешиваем 100 г размягченного сливочного масла, яйца, ванилин, ликер и 100 г сахара и взбиваем до растворения кристаллов. Затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манной крупой (Семолина, из твердых сортов пшеницы).
- На весь экран # шаг 4/10Теперь растопим оставшиеся 40 г масла и сахар.
- На весь экран # шаг 5/10Аккуратно выкладываем чернослив на карамель, посыпаем корицей.
- На весь экран # шаг 6/10Выкладываем тесто в круглую форму, сверху кладем чернослив.
- На весь экран # шаг 7/10Выпекаем 40 минут при 180°С. Затем пирог нужно перевернуть на другую сторону.
- На весь экран # шаг 8/10Растапливаем шоколад на водяной бане.
- На весь экран # шаг 9/10И, наконец, заливаем пирог растопленным шоколадом. Можно украсить лепестками миндаля.
- На весь экран # шаг 10/10Ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Шарлотка с черносливом по-итальянски