povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         28.11.2016, 14:47:11
    
    
    
Кулеш по-украински в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Кулеш по-украински в мультиварке
            
    
        Ингридиенты
    - Пшено (200г) — 1 стак.
 - Картофель — 4 шт
 - Сало (свежее) — 150 г
 - Лук репчатый — 2 шт
 - Морковь — 1 шт
 - Чеснок — 3 зуб.
 - Зелень (укроп, петрушка кому сколько нравится)
 - Соль (по вкусу)
 - Карри — 0,5 ч. л.
 - Зира (2 щепотки растолочь)
 
Инструкция
    - Пшено хорошенько промываем до прозрачности воды.
 - В чашу мультиварки наливаем 1,3мл воды (у меня был мясной бульон). Выставляем режим тушение (потому как кулеш варится на медленном огне). Добавляем промытое пшено и резаный кубиком картофель. Готовим после закипания 20 минут.
 - Тем временем сало (у меня было свежее, но, наверное, можно и солёное) режем мелко и на сковороду.
 - Вытопить жир на среднем огне до золотистых шкварочек. Добавить мелко нарезаный лук, натёртую морковь и обжарить до мягкости лука. Я в зажарку добавила приправки (карри и зиру).
 - Зажарку добавляем к пшену. Также добавляем мелко резаный чеснок (или через пресс). Готовим ещё 15-20 минут.
 - Через 20 мин. добавляем мелко рубленную зелень, солим, перчим, даём настояться 10-15 минут и можно всех звать к столу.
 
    Кулеш по-украински в мультиварке - кулинарный рецепт