

povarenok.ru
28.11.2016, 14:48:52
Хлеб гречнево-пшеничный - кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб гречнево-пшеничный
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Мука гречневая ( + 1 ст.л. для обвалки теста) — 1/2 стак.
- Вода ( + 1 ст.л.) — 1,5 стак.
- Дрожжи ( сухие) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
Инструкция
- Этот хлеб удобнее замешивать на ночь. Кстати, время указано без учета брожения ночью - мы то будем спать. Продукты замерять граненным стаканом. В миску объемом 3 л. просеять оба вида муки, всыпать соль, дрожжи, перемешать.
- Влить воду и замесить тесто, просто тщательно смешать деревянной ложкой. Накрыть пленкой, оставить на кухонном столе на ночь (12 - 16 часов).
- Вот так тесто выросло. Включить духовку, разогрев до 230 градусов.
- Сразу же нагреваем чугунок ( утятницу, высокую сковороду или т. п.) с крышкой. Я пеку вот в этом.
- А тесто живет...
- Играет...
- Насыпать на пластиковую доску гречневую муку и манку, перемешать и распределить. (С такой доски удобно вываливать тесто).
- Аккуратно выложить тесто на доску и слегка присыпать манно- гречневой смесью.
- Духовка разогрета, чугунок "раскален". Аккуратно достать чугунок, вывалить в него тесто, закрыть плотно. Отправить в духовку.
- Выпекать - 15 минут при 230 градусах, под крышкой; затем - 30 минут при 200 градусах, без крышки.
- Остудить на решетке, под льняным полотенцем.
Хлеб гречнево-пшеничный - кулинарный рецепт