

povarenok.ru
28.11.2016, 14:49:52
Гречневая каша со сливочным сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Гречневая каша со сливочным сыром
Ингридиенты
- Крупа гречневая — 250 г
- Вода — 700 мл
- Соль — по вкусу
- Сыр сливочный (творожный) — 150 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Лук репчатый — 400 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
Инструкция
- Это блюдо мне помогла приготовить замечательная мультиварка Vitek VT-4205 ВК. Лук чищу и мою, нарезаю кубиками. В чашу мультиварки наливаю растительное масло, добавляю репчатый лук. Включаю программу "Поджаривание" на 15 минут и, время от времени помешивая, обжариваю лук. Лук перекладываю из чаши мультиварки в миску. Гречневую крупу перебираю, мою и выкладываю в чашу мультиварки, где обжаривался лук, добавляю холодную воду, соль по вкусу. Включаю программу "Каша" на 30 минут. Через 20 минут добавляю сливочный творожный сыр, обжаренный репчатый лук, перец черный молотый по вкусу. Аккуратно перемешиваю все ингредиенты. Готовлю кашу до окончания программы. Крышку мультиварки сразу не открываю, даю каше настояться примерно 20 минут. Приятного вам аппетита!
Гречневая каша со сливочным сыром - кулинарный рецепт