

povarenok.ru
28.11.2016, 15:00:26
Рис по-китайски - кулинарный рецепт Подробнее
Рис по-китайски
Ингридиенты
- Рис (мультистакан) — 1,5 стак.
- Грудка куриная — 300 г
- Соевый соус (мультистакан) — 1/2 стак.
- Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
- Шампиньоны (мороженные) — 200 г
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль
- Приправа (смесь перцев)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (мультистакан) — 3 стак.
Инструкция
- Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
- Берём куриную грудку или филе, нарезаем тонкими полосками и заливаем соевым соусом, ставим в холодильник мариноваться.
- Берём рис, лучше длиннозёрный, промываем, кладём в чашу мультиварки и заливаем водою в соотношении 1 к 2. Закрываем крышку мультиварки.
- Выбираем в меню режим "Рис", "Рассыпчатый рис" на 15 минут.
- После звукового сигнала рис готов. Выкладываем рис в кастрюлю, накрываем крышкою, чтобы он не остывал.
- После риса чаша мультиврки остаётся чистою, нет необходимости её мыть. Включаем мультиварку на режим "Поджаривание", наливаем в чашу растительное масло.
- Кладём в чашу мультиварки маринованную куриную грудку и обжариваем, помешивая лопаткой, до подрумянивания около 8 минут.
- Берём любые грибы, у меня нарезанные мороженные шампиньоны.
- Кладём грибы к курице. Помешиваем, обжариваем 5 минут.
- Зелёный лук нарезаем колечками, болгарский перец полосками, мелко режем имбирь и жгучий красный перец.
- Кладём овощи в чашу мультиварки, солим (осторожно, куриные грудки солёные от соевого соуса), добавляем свежемолотый перец, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты.
- Добавляем рис к курице с овощами.
- Аккуратно перемешиваем пару минут для полного прогревания риса. Выключаем мультиварку.
- Подаём рис по-китайски, посыпав перьями зелёного лука. Приятного аппетита!
Рис по-китайски - кулинарный рецепт