povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         28.11.2016, 15:00:26
    
    
    
Рис по-китайски - кулинарный рецепт Подробнее
Рис по-китайски
            
    
        Ингридиенты
    - Рис (мультистакан) — 1,5 стак.
 - Грудка куриная — 300 г
 - Соевый соус (мультистакан) — 1/2 стак.
 - Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
 - Шампиньоны (мороженные) — 200 г
 - Перец красный жгучий — 1 шт
 - Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
 - Лук зеленый — 1 пуч.
 - Соль
 - Приправа (смесь перцев)
 - Масло растительное — 2 ст. л.
 - Вода (мультистакан) — 3 стак.
 
Инструкция
    - Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
 - Берём куриную грудку или филе, нарезаем тонкими полосками и заливаем соевым соусом, ставим в холодильник мариноваться.
 - Берём рис, лучше длиннозёрный, промываем, кладём в чашу мультиварки и заливаем водою в соотношении 1 к 2. Закрываем крышку мультиварки.
 - Выбираем в меню режим "Рис", "Рассыпчатый рис" на 15 минут.
 - После звукового сигнала рис готов. Выкладываем рис в кастрюлю, накрываем крышкою, чтобы он не остывал.
 - После риса чаша мультиврки остаётся чистою, нет необходимости её мыть. Включаем мультиварку на режим "Поджаривание", наливаем в чашу растительное масло.
 - Кладём в чашу мультиварки маринованную куриную грудку и обжариваем, помешивая лопаткой, до подрумянивания около 8 минут.
 - Берём любые грибы, у меня нарезанные мороженные шампиньоны.
 - Кладём грибы к курице. Помешиваем, обжариваем 5 минут.
 - Зелёный лук нарезаем колечками, болгарский перец полосками, мелко режем имбирь и жгучий красный перец.
 - Кладём овощи в чашу мультиварки, солим (осторожно, куриные грудки солёные от соевого соуса), добавляем свежемолотый перец, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты.
 - Добавляем рис к курице с овощами.
 - Аккуратно перемешиваем пару минут для полного прогревания риса. Выключаем мультиварку.
 - Подаём рис по-китайски, посыпав перьями зелёного лука. Приятного аппетита!
 
    Рис по-китайски - кулинарный рецепт