

povarenok.ru
28.11.2016, 15:01:00
Пшенная каша с мясом и овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Пшенная каша с мясом и овощами
Ингридиенты
- Мясо (можно говядину, курятину) — 800 г
- Пшено (объёмом 250 мл) — 1,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (цуккини) — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Мясо режем кусочками. Выбираем режим "Тушение", вливаем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем мясо, перчим. Закрываем крышкой и тушим, периодически перемешивая.
- Тем временем очищаем лук и режем его. Добавляем в чашу мультиварки. Перемешиваем.
- Морковь очищаем, нарезаем крупной соломкой или кружочками, как вам нравится. Добавляем в чашу мультиварки и продолжаем тушение.
- Пока тушится мясо, мы режем перец сладкий соломкой, цуккини полукольцами. Моем помидоры.
- Пшено тщательно промываем под проточной водой. Как любила приговаривать моя бабушка: "в семи водах", иначе будет чувствоваться специфический привкус.
- После окончания процесса тушения мяса. Выкладываем в чашу мультиварки кабачки,..
- .. перец сладкий
- А поверх кладём пшено.
- Солим нашу кашу и вливаем тёплую воду (из чайника) на 2 пальца ниже уровня в чаше мультиварки. Поверх пшена выкладываем кусочками помидоры
- Выставляем режим "Каша" и варим её 30 минут. К сожалению, в мультиварке на этой программе выставляется время один час. Потому пришлось этот процесс отслеживать вживую.
- Получаем вот такое яркое и вкусное блюдо :-)
- Приятного аппетита!
Пшенная каша с мясом и овощами - кулинарный рецепт