

povarenok.ru
28.11.2016, 15:02:32
Гречка по-купечески с мясом и грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Гречка по-купечески с мясом и грибами
Ингридиенты
- Зелень (для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Гранат (для украшения)
- Крупа гречневая (Мистраль) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Свинина — 300 г
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
Инструкция
- Приготовить все необходимые продукты: гречку, мясо, грибы, специи, лук, растительное масло.
- Лук почистить и порезать.
- В кастрюлю мультиварки добавить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим "ЖАРКА" мяса 40 минут. В разогретом масле обжарить лук. Лук обжаривать с открытой крышкой мультиварки до золотистого цвета.
- Мясо порезать на небольшие кусочки, при необходимости удалив с них лишний жир и прожилки.
- Добавить порезанное мясо к луку и обжаривать под закрытой крышкой пятнадцать минут.
- Шампиньоны помыть и порезать на пластины.
- Затем добавить шампиньоны, паприку, соль перец. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие свежие или замороженные грибы. Обжаривать под закрытой крышкой до окончания режима "ЖАРКА". Мясо и грибы нужно обжаривать под закрытой крышкой для того, чтобы не испарился сок, в котором в дальнейшем будет готовиться гречка. Чем больше получится сока, тем вкуснее и ароматнее получится гречка.
- По окончании режима "Жарка" добавить бульона или горячей воды столько, чтобы закрыть все продукты. Выставить режим Плов, время 1 час. Либо тушить на плите под закрытой крышкой до готовности.
- Гречка по-купечески получается вкусной, ароматной, тающей во рту.
Гречка по-купечески с мясом и грибами - кулинарный рецепт