

povarenok.ru
28.11.2016, 16:15:38
Штрудли по-немецки - кулинарный рецепт Подробнее
Штрудли по-немецки
Ингридиенты
- Свинина — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Капуста квашеная (измеряем 700 граммовой банкой) — 700 мл
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Базилик — по вкусу
- Соевый соус (натурально сваренный легкий соевый соус ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Вода — 125 мл
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус (натурально сваренный легкий соевый соус ТМ «Киккоман») — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне в течение 7-10 минут, помешивая.
- Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить на среднем огне 5 минут.
- Добавить квашеную капусту, тушить 10 минут.
- Положить лавровый лист и залить горячей водой, чтобы покрыло с верхом.
- Картофель почистить, нарезать слайсами, смешать с тертой морковью, базиликом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».
- Выложить картофель поверх капусты с мясом.
- Делаем штрудли: теплую воду, дрожжи, сахар и соль смешать и оставить в тепле на 30 минут для лучшей активации дрожжей. Далее вмешать туда половину муки, оставить в тепле на 10 минут.
- Вмешать оставшуюся муку, растительное масло и оставить в тепле на 30-40 минут для подъема. (Я увеличила дозу и из этого теста еще нажарила чудесные пирожки с картошкой.)
- Делаем чесночную смазку для теста: измельчить чеснок, смешать с растительным маслом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».
- Тесто тонко раскатать, смазать чесночной смазкой, свернуть рулетом нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
- Выложить поверх картофеля на небольшом расстоянии.
- Главное, чтобы бульон не попадал при тушении на булочки. Тушить с момента закипания на небольшом огне 40 минут. Во время тушения крышку не открывать, иначе тесто может осесть. После выключения крышку открыть аккуратно через 10-15 минут. Подать к столу, украсив штрудлями. Штрудли на пару получаются очень нежными, воздушными, ноздреватыми, прекрасно пропеченными.
Штрудли по-немецки - кулинарный рецепт