

tvcook.ru
28.11.2016, 17:44:31
Одесская солянка / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Одесская солянка
Ингридиенты
- Куриное филе 600 грамм
- Рис 1/2 стакана
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Капуста белокочанная 1 штука (маленькая головка)
- Сок томатный 200 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 2 — 3 столовые ложки
Инструкция
- подготавливаем рис Берем полстакана риса, высыпаем его на кухонный стол, перебираем, удаляем испорченные, а также поврежденные зерна и любой другой сор. Затем скидываем рис в дуршлаг с мелкой сеткой, промываем его под холодной проточной водой от пыли и оставляем его в этой емкости на 5 – 7 минут для того, чтобы стекли излишки воды. После перекладываем рис в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.
- подготавливаем мясо Куриное филе промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и зачищаем от хрящей и плевы. После нарезаем его порционными кусками диаметром до 4 сантиметров и перекладываем мясо в глубокую тарелку.
- подготавливаем овощи
- Используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры лук, морковь, а с головки капусты удаляем верхние поврежденные листья. Затем промываем их под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После поочередно укладываем овощи на разделочную доску и нарезаем, лук кубиком диаметром до 1 сантиметра.
- Морковь натираем на средней или крупной терке.
- Белокочанную капусту шинкуем соломкой толщиной до 5 – 7 миллиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол стакан с 200 миллилитрами томатного сока, растительное масло, черный молотый перец и соль.
- готовим одесскую солянку
- Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую противопригарную сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него лук и тушим овощ, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности в течение 1 – 2 минут. После добавляем к нему морковь и тушим их вместе до легкого золотистого цвета, но не до полной готовности, на это уйдет примерно еще 3 – 4 минуты. Затем сразу же вводим в сковороду кусочки куриного филе и обжариваем их до золотистой корочки в течение 13 – 15 минут. Сначала курица пустит сок и за счет этого лук с морковь слегка потушатся став еще более мягкими.
- Через время кусочки мяса начнут обжариваться, когда они покроются золотистым румянцем добавляем в сковороду подготовленный рис, томатный сок, измельченную капусту, по вкусу соль и черный молотый перец.
- Перемешиваем все кухонной лопаткой до однородности, уменьшаем температуру плиты на уровень между средним и самым маленьким, накрываем сковороду крышкой и тушим солянку 25 – 30 минут до полной готовности риса и капусты. Затем выключаем плиту, и даем блюду настояться 7 – 10 минут. После раскладываем солянку по тарелкам и подаем к столу.
- подаем одесскую солянку Одесская солянка подается в горячем виде как второе горячее блюдо к обеду или ужину. По желанию перед подачей каждую порцию этого ароматного яства можно заправить домашней сметаной, сливками или посыпать мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука или кинзы. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Одесская солянка / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото